Online-Energie-Check hilft bei Sanierungsentscheidung

Eine Kooperation zwischen Wirtschaftsministerium und Energy Globe, die von Kronenzeitung und Gemeindebund unterstützt wird bietet nun einen Online-Energie-Check an. Mit einem umfangreichen Tool können Sie kostengünstig und qualitativ hochwertig die Energieversorgung in Ihrer Gemeinde prüfen und Verbesserungen veranlassen.
Das Thema Energie steht dabei ganz oben. Energiekosten belasten nicht nur die einzelnen Haushalte und Betriebe enorm, sie reißen auch im Gemeindebudget ein immer größeres Loch.

Zahlreiche Fragen stellen sich in diesem Zusammenhang:

• Wie sieht meine Energiesituation aus?
  • Welche Maßnahmen sind zur Lösung der anstehenden Probleme notwendig?
  • Wo fängt man an, wie setzt man um, welche Ressourcen braucht man?
  • Wie sagt man es den Bürgern, wie gewinnt man ihre Akzeptanz und wie motiviert man sie, diese Maßnahmen mitzutragen?

Mit dem Online-Energiecheck werden diese Fragen in einem Paket beantwortet, sie sparen Kosten und können viele Aktionen ohne großen Personalaufwand schnell umsetzen. Betriebe und Bürger profitieren von diesem Tool. Sie können ihre Immobilie auf Energie-Schwachstellen untersuchen und herausfinden, mit welchen Maßnahmen sie am besten Energiekosten sparen.

Kostenloser Energie-Check